90 летняя Малика апа Миначева - пример для всех нас

16 апреля, 2018 - 14:59

Корпункт: 

«Добрая, отзывчивая, всегда готовая помочь и дать хороший совет», - так говорят о своей матери, свекрови и бабушке, дети, внуки, правнуки и родственники Малики апа Миначевой, жительницы д.Старые Задровки Дрожжановского района, отметившей свое 90-летие.

В день юбилея поздравить Малику Валиахметовну приехал глава сельского поселения Петр Артемьев. К поздравлениям присоединилась и Ильсияр Сафина из отдела ЗАГС. Гости пожелали долгожительнице здоровья, внимания родных и всего самого хорошего, подарили подарки.

Малика апа Миначева прописана у своих детей в городе. И поэтому поздравительное письмо в её адрес от Президента РФ Владимира Путина пришло по прописке. Но несмотря на это она всегда находится у себя в родной земле, то гостит и живёт у одного, то у другого из своих детей. Их у неё восемь, 4 сына и 4 дочери. А внуков и юбилярши 19, правнуков 21, когда они вместе собираются, не мало, не много -50 человек получается. Вот такое богатое наследство имеет Малика апа. Жаль что, супруг Фатих абы не дожил до этих дней, он умер 1982 году. В военные годы служил в армии целых семь лет, был удостоен многим наградам, их войсковая часть охраняла границы Латвии, Белоруссии. Фатих абы имел звание почетного отличника-пограничника. В мирное время работал в колхозе в руководящих должностях. Малика апа вспоминая его говорит, что он был очень уважаемым человеком.

Сама Малика апа родилась в многодетной семье. Отец ушёл на фронт и не вернулся.

-Нас было пятеро. Мама вырастила нас одна, замуж не вышла. Всю жизнь работали на колхозе, ферме. Помню в военные годы, нас девчат отправили валить леса, копать землю. В Буинск и Бурундуки весной ходили пешком за семенами. Трудно было, очень трудно. Если были вдвоём то несли мешки с зерном 50 кг, если одна то по 20 кг.,- вспоминает Малика апа.

 

Все это было военные будни, и никто не думал, как можно жить по-другому...

Эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Наверное, поэтому Малика апа не испугалась тяжелого труда в колхозе уже после войны и не просто отдавала себя этой работе, но и была передовой в хозяйстве.

Сегодня юбилярша окружена заботой близких и родных людей, прекрасно себя чувствует, очень активная и позитивная. Ее жизненная позиция до сих пор является примером для всех нас...

Сегодня в день её рождения все дети и близкие собрались у дочери Диляри апа в селе Новое Дрожжаное. По мусульманскому обычаю, созвали гостей, соседей.

Еще раз от всей души поздравляем Малику Валиахметовну с юбилеем! Здоровья Вам, хорошего настроения и радости от каждого дня!

Голосов пока нет