Год для бавлинки Зайтуны апа начался с юбилея.

11 января, 2019 - 10:33

Корпункт: 

4 января юбилей отметила жительница села Новые Чути Зайтуна Камалетдинова.

С 95-летием её поздравили руководители района и Новочутинской школы.
Юбиляр Зайтуна Ахметовна проживает в своей уютной квартире вместе с дочерью. Она вырастила и воспитала троих детей. На сегодняшний день Зайтуна апа богатая бабушка и прабабушка – у неё десять внуков и десять правнуков.
Несмотря на почтенный возраст, Зайтуна апа обладает хорошей памятью. Она поведала корреспонденту газеты "Слава труду" о тех событиях из своего детства, которые пришлось пережить её семье.
– В нашей семье было шестеро детей. Родители были очень трудолюбивые, – вспоминает юбиляр.

– У нас всё необходимое было, дети сыты и обуты. Это всё благодаря стараниям отца и матери. Но, как и для многих, настали и для нас тяжёлые времена – нашу семью раскулачили. Папа очень переживал тогда, ему было стыдно носить это имя.
Так, семью Зайтуны Ахметовны сослали в Сибирь. Но, оказавшись в тяжёлых условиях, они не сдались. Своим трудом и упорством её родителям удалось восстановить честное имя. Прожив несколько лет в Сибири, семья вернулась на Родину, вступила в колхоз. Они смогли вернуть и свой дом, который в течение нескольких лет служил библиотекой.
В эти годы Зайтуна апа начала учиться в сельской школе. Будучи ещё подростком, она решила посвятить себя обучению и воспитанию детей. Так, после окончания школы поступила в Бугульминское педагогическое училище. Получив педагогическое образование, Зайтуна Ахатовна 43 года проработала в школе. Среди её учеников много образованных людей, работающих на руководящих должностях.
В день юбилея Зайтуну Камалетдинову от имени коллектива школы поздравила директор Новочутинской школы Лилия Закирова. Она исполнила   душевную песню в честь юбиляра. От имени главы Бавлинского района и руководителя исполнительного комитета Зайтуну Ахатовну поздравил  заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическому развитию Эмиль Галимов. Он преподнёс юбиляру цветы и памятный подарок. Много тёплых слов в адрес Зайтуны Ахатовны прозвучало и из уст главы Салиховского сельского поселения Загита Галлямутдинова, бывшего ученика юбиляра.
Добрая, душевная Зайтуна апа и сама поблагодарила всех гостей за внимание, оказанное ей, и поздравила всех с праздниками.

 

 
Голосов пока нет