«Татнефть-поиск»: возвращая имена...

5 декабря, 2016 - 11:40

Корпункт: 

В «Татнефть» на имя генерального директора Наиля Маганова пришло письмо от семьи Щучкиных, в котором Компании и отряду «Татнефть-поиск» выражается глубокая благодарность за оказанную помощь в розыске Щучкина Николая Ивановича», которого родственники считали без вести пропавшим.

 Наши поисковики ведут скромную работу не только на полях былых сражений, но и в Центральном ар­хиве, что находится в Подольске (Московская обл.). «Зачастую люди, разыскивающие, данные о своих родных на интернет-сайтах, не нахо­дят сведений, рассказала руково­дитель отряда «Татнефть - Поиск» . Милеуша  Котенкова  —  Ведь  в эти базы вошли не все документы.  Работа скрупулезная. За небольшое время требуется пересмотреть в архиве десятки дел с разными почерками, состоянием сохранности, ведь документам более 70 лет».

Недавно в отряд «Татнефть-Поиск» обратилась внучатая пле­мянница Н. И. Щучкина, 1923 г,р.,  младшего лейтенанта, летчика, 59-го штурмового авиаполка. Её отец долгие годы разыскивал своего  дядю, но найти так и не смог.  «Обработав документы дивизии и полка, мы нашли его. На последнем листе, последним по списку! —  говорит М. Котенкова. — Он погиб при авиакатастрофе 29 мая 1946 года, похоронен в г. Гроссенхайн, Германия. Почему родным не было отправлено извещение, остает­ся загадкой.

Хочу подчеркнуть, что Наиль Ульфатович Маганов очень трепетно относится к воинской па­мяти. При поддержке «Татнефти» стало намного легче работать, без неё мы не сумели бы помочь лю­дям найти своих родственников».     ЭЛЬВИРА ГАТАУЛЛИНА

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (33 оценок)

Комментарии