Жительница Дрожжановского района отметила юбилей

19 апреля, 2018 - 18:45

Корпункт: 

Интересна и богата судьба труженицы тыла и вдовы ветерана  ВОВ Алимовой Сании Хаертдиновой.  Родом она из деревни Верхние Каракитяны.  А приехала жить в районный центр к дочери  12 лет тому назад. 

Память у нее хорошая, что любой позавидует.  «Я всегда рада гостям и люблю общаться» -  так приветливо встретила тех, кто пришел поздравить ее со знаменательной датой.

Жизнь у неё не была из лёгких. Когда началась война,  ей было уже 18 лет. Поэтому здоровую, работящую девушку отправляли работать и на колхозное поле и на кирпичный завод, одним словом, куда требовалась сильная рабочая рука.  

У Сании апа очень доброе и благородное сердце.  Не побоявшись,  она вышла за  ветерана ВОВ Зартдина из деревни Татарская Бедна, который остался один  с детьми, после смерти жены. Детей было пятеро, самому старшему 13 лет, а младшему 4 года. К ним на свет появились ещё трое общих детей.  Всех воспитали достойными людьми, дали образование.  Сегодня многие живут  в городах, а рядом дочка Флёра и зять Жаудат,  а  Зартдин абы не стало уже в 2004 году.

Сания апа в свои  95 лет позитивно смотрит на мир. Благодарна своим детям, которые ухаживают за ней. Желает мира и добра всем. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)