Новости

Равза Хуснутдинова: «Секрет передового труда – работать, работать, работать»

Эта улыбчивая, добродушная и спокойная бабушка – бывшая передовая доярка колхоза «Кичуй» Равза Шамиловна Хуснутдинова из села Зиреклы. В 1973 году за добросовестный труд и высокие достижения в производстве она была удостоена ордена «Знак Почета». Равза апа родилась в 1941 году в многодетной семье колхозников. Сельский труд был знаком ей с детства: в хозяйстве родителей были и корова, и овцы, и гуси и другая живность. Поэтому окончив 8 классов, она не стала никуда уезжать, а начала работать в сельском хозяйстве родного села. Сначала на зерноскладе – зимой, летом - на току.

Труженице тыла Лысеевой Лидие Андреевне исполнилось 90 лет

24 марта 2019 года 90 лет отметила труженик тыла Лысеева Лидия Андреевна. Поздравить юбиляра пришёл заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов, который вручил от имени главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова, поздравительную открытку и ценный подарок. http://chistopol.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1432603.htm

Поздравление с 95-летним юбилеем!

24 марта свой 95-летний юбилей отмечала Сорокина Дарья Михайловна – вдова умершего участника войны, труженика тыла, ветеран труда. Дарья Михайловна родилась в с. Колунец Тетюшского района в многодетной семье. Образование – 4 класса. Во время войны жила в г. Сормово Горьковской области, работала почтальоном. После войны переехала в г. Тетюши. Работала в горсовете в коммунальном отделе бухгалтером, затем в течение 39 лет на Тетюшском маслозаводе – бухгалтером. Стаж работы – 45 лет 4 месяца.

Аюпова Гайнуллу Гаффазовича с 98-летием поздравил руководитель исполнительного комитета г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района М.И. Султанов

Родился в д. Урмияз Ашкинского района Республики Башкортостан. В 1940 году был призван в армию на Дальный Восток. С 1941 года воевал на Западной Украине в противоударной Армии Жукова. Окончил войну в Берлине. Имеет много наград и медалей: «Красный Орден» 2 степени, «За взятие Берлина» и т.д. В 1946 году вернулся в родные края, женился, жена Сулейманова Аниса Сахибгареевна, 1924 г.р.

Долгожительница пгт. Тенишево отметила 90-летний юбилей

24 марта заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Елена Сороковнина и глава пгт.Тенишево Ильнур Гиниятов поздравили с 90 летним юбилеем Антонину Шушкову . Антонине Васильевне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

Два генерала Журиных

Достичь генеральских высот дано не каждому, но среди уроженцев Тетюшского района есть два человека с одинаковой фамилией, которым это удалось. Родственную связь между именитыми земляками проследить не удалось. Хотя, вполне вероятно, она есть.

Ещё одна жительница Бавлов вошла в число долгожителей

Сегодня, 24 марта, ветеран труда и тыла, обладательница медали Материнства II степени Таслима Ахмадиева отмечает 90-летие.

Жительница поселка Юлдуз отметила 90-летний юбилей

День рождения справила ветеран войны, труженица тыла Анна Федотовна Досова. Поздравить юбиляршу приехали близкие люди, родственники, а также глава Булдырского сельского поселения и работники культуры. За плечами Анны Федотовны не только 90 лет, но и богатый жизненный опыт, который она передает своим детям, внукам и правнукам. Всего же у юбилярши трое детей, восемь внуков и четырнадцать правнуков!

В Альметьевске собрали более полутора тысяч уникальных военных фотоснимков

Альметьевский район участвует в республиканском конкурсе «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», приуроченном к 75-летию Победы. Работу по сбору фотографий фронтовиков вот уже несколько лет ведет Альметьевский совет ветеранов. За 2 года было собрано более полутора тысяч фотографий.

Агерзинский "Кулибин" отметил 90-летний юбилей

​​​​​​​Насих Галлямов – человек, переживший в своей жизни немало трудностей. В его детские годы на их отца-муллу навесили клеймо «кулака», отняли все имущество. Во время Великой Отечественной войны мальчик-подросток наряду со взрослыми выполнял все виды работ в колхозе. Никогда не боявшийся тяжелого труда Насих Нургасимович, а ему довелось быть и трактористом, и бурильщиком, и токарем… – желая хоть как-то облегчить сельскую жизнь, погрузился в рационализаторство, даже собственноручно изготовил трактор.