Новости

Юбилей труженицы тыла З.С. Гайнуллиной

Корпункт:

Гайнуллина Зайнап Самигулловна родилась 9 января 1929 г. в с. Сухие Курнали Алексеевского района, в многодетной семье. С 1941 года, с 12 лет работала в колхозе «Кызыл Кизляу» разнорабочей. После войны вышла замуж. Вместе с мужем переехали в с. Левашево, воспитали 5 детей. Зайнап Самигулловна работала в сельском доме культуры уборщицей, откуда и ушла на пенсию. На сегодняшний день она проживает с сыном в с. Левашево. Несмотря на свой преклонный возраст, она не теряет оптимизма. У Зайнап Самигулловны 9 внуков и 5 правнуков.

75 лет назад Вилену Бурмистрову присвоено звание Героя Советского Союза

Корпункт:

Бурмистров Вилен Иванович (1925, п.Бондюга ТАССР – 24 сентября 1943), Герой Советского Союза (1944), участник Великой Отечественной войны. Уроженец рабочего поселка Бондюжский Вилен Бурмистров с юных лет отличался храбростью, обостренным чувством справедливости, был физически сильным, рослым. Именно поэтому был принят на работу в команду пожарной охраны завода, куда набирали крепких парней. Вилен с нетерпением ждал призыва в армию, чтобы бить ненавистного врага.

С 90-летием Ахметзянову Бибигайшу Хасановну

Корпункт:

31 декабря 2018 года руководитель контрольно-счетной палаты М.С. Гиматдинов поздравил с 90-летием Ахметзянову Бибигайшу Хасановну и вручил поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина, от Главы Спасского муниципального района К.А. Нугаева, а также продуктовый набор, цветы. Также юбиляршу поздравили председатель районной организации ветеранов Бурумова Т.Н., глава Среднеюрткульского сельского поселения Каримуллина Г.Р.., сотрудники социальной защиты, родные и близкие.

Устина Ивана Павловича поздравляем с 90-летием

Корпункт:

9 января 2019 года заместитель Главы Спасского муниципального района РТ С.И. Тюнев поздравил с 90-летием со дня рождения Устина Ивана Павловича и вручил поздравительные открытки от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Главы Спасского муниципального района К.А. Нугаева, продуктовый набор, цветы. Также юбиляра поздравили Т.Н. Бурумова председатель совета ветеранов, сотрудники социальной защиты, родные и близкие.

Ковалеву Клавдию Ильиничну с 90-летием поздравляем

Корпункт:

5 января 2019 года заместитель Главы Спасского муниципального района РТ С.И. Тюнёв поздравил с 90-летием со дня рождения Ковалеву Клавдию Ильиничну и вручил поздравительную открытку от Главы Спасского муниципального района К.А. Нугаева, а также продуктовый набор и цветы. Так же юбиляршу поздравили Т.Н. Бурумова председатель совета ветеранов, сотрудники социальной защиты, родные и близкие.

5 января исполнилось 90 лет труженице тыла Анастасии Павловне Смурыгиной из Слободы Екатерининской

Корпункт:

Эта приветливая, добрая и рассудительная старушка проживает в деревне с семьей младшей дочери Любови. Родилась и выросла Анастасия Павловна в поселке Клянчуха, последние жители которой расселились оттуда в начале 60-х. Во время войны ее отца направили служить в органы МВД в Смоленск. В январе 1944 года к нему перебрались жена с семерыми детишками. Самой старшей Анастасии было 15 лет. Там она ходила в школу и работала в поле. Вспоминает, что поля были похожи на родные - клянчухинские, только ящики из-под снарядов в ближней роще напоминали о прокатившейся здесь войне.

Человек славен трудом!

3 января 2019 года, Дербышеву Нину Дмитриевну с 90-летием поздравили заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина и заместитель главы пгт.Камское Устье Владимир Павлович Сороковнин. Нине Дмитриевне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

Герой Советского Союза Кузнецов Б.К. на Рождественской елке.

Корпункт:

На Рождество в гости к воспитанникам Лаишевского детского дома пришли ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Борис Кузнецов со своей супругой Альфией Султановной. Они поздравили ребят с чудесным праздником. Борис Кириллович рассказал ребятам о самоотверженном подвиге советского народа, о боях и сражениях Великой Отечественной войны, о своем героическом участии в форсировании Днепра, за которое он получил звание Героя Советского Союза. Затем на празднично украшенной сцене ребята читали стихи, пели рождественские песни, разыгрывали сценки, отгадывали загадки.

Менделеевцы посмотрели фильм «Т-34»

Корпункт:

В Менделеевске прошла премьера фильма Алексея Сидорова «Т-34» о событиях Великой Отечественной войны. У касс кинотеатра, как в старые добрые времена, выстроились очереди. Фильм покорил зрителей глубиной сюжета, батальными сценами, раскрывающими мужество советских воинов, актерской игрой. Наш корреспондент попросил горожан поделиться своими впечатлениями.

В гостях у ветеранов

Корпункт:

По традиции представители муниципалитета в новогодние дни навещают ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поздравить с праздником и вручить подарки. Фронтовиков Зайнака Аглиева и Николая Коньшина поздравили председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина и заместитель главы района Лейсан Галеева. Ветераны поблагодарили гостей за заботу и внимание.