Новости

«Герои тетюшской земли»

Корпункт:

3 декабря в МБОУ «Тоншерминская СОШ» провели внеклассное мероприятие «Безвестные защитники страны», посвященное Дню Неизвестного солдата. Это мероприятие подготовили активисты разновозрастного отряда «Теремок» вместе с педагогом-организатором. Они познакомили учащихся с историей возникновения Дня Неизвестного солдата, показали видеофрагмент «Открытие Могилы Неизвестного солдата в Москве» 8 мая 1967 года. Почтили память героев минутой молчания. Учащиеся пришли к выводу, что память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. Она навсегда должна остаться с нами.

Поздравляем с 90-летним юбилеем Сайфиеву Хадичу Халиулловну

10 декабря 2018 года с 90-летним юбилеем Сайфиеву Хадичу Халиулловну поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина, глава муниципального образования пгт. Куйбышевский Затон Николай Борисович Ефимов и председатель ТОС Альмира Кадыровна Винникова. Хадиче Халиулловне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В.Путина. Сайфиева Хадича Халиулловна родилась 10 декабря 1928 года в деревне старые Юмралы Апастовского Района ТАССР. Окончила 7 классов.

Поздравление юбиляра. Мустакимовой Гайше исполнилось 95 лет.

Корпункт:

Сегодня свой 95-летний юбилей отмечает труженик тыла, жительница села Татарские Саралы Мустакимова Гайша Исмагиловна. Поздравить ее с этим знаменательным событием приехали заместитель главы района Татьяна Бурганова и глава поселения Ильшат Мубаракшин. Татьяна Бурганова вручила Гайше Исмагиловне открытку от Президента РФ Владимира Путина, открытку, денежное поощрение и подарки от главы Лаишевского района Михаила Афанасьева, пожелала имениннице крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия и всего наилучшего.

Воспитанники "Подвиг" и активисты отряда "Волонтёры Победы" провели акцию в центре города

Корпункт:

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно, 9 декабря. В этот день воспитанники МБУ "Подвиг" и активисты отряда "Волонтёры Победы" провели акцию в центре города. Ребята раздали информационные письма о полных ковалерах Ордена Славы Тетюшского района.

Билярские юнармейцы провели торжественный митинг в память Дня Героев Отечества

Корпункт:

9 декабря 2018 г. в с. Билярск силами участников военно-спортивного клуба им. Полного кавалера ордена Славы М.С. Шляпникова "Юнармеец" и школьников Билярской средней школы состоялся торжественный митинг ко Дню Геороев Отечества. На мероприятие была приглашена одна из дочерей Героя Советского Союза Ивана Егоровича Кочнева из с. Арбузов Баран Данеева Елена Ивановна, которая приживает в Билярске.

День Героев Отечества в п. Алексеевское

Корпункт:

9 декабря 2018 г. в 10.00 в парке Победы п.г.т. Алексеевское состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню Героев Отечества.

Работники культуры села Бессоново провели мероприятие «Гордимся славою героев, героев России моей»

Корпункт:

9 декабря работники культуры села Бессоново провели мероприятие «Гордимся славою героев, героев России моей», посвященное Дню Героев Отечества. Библиотекарь Мантова Н.И. и директор СДК Козина Е.Ф. рассказали об истории возникновения праздника, о героях – земляках, а также о Героях нашего района.

На аллее Героев

Корпункт:

Менделеевская средняя школа №1 по праву носит имя школы шести героев. Шесть ее выпускников в годы Великой Отечественной войны получили высшую награду страны, двое – посмертно. Ученики школы много лет занимались сбором материалов о героях, поддерживали связь с ними и их семьями, бывали на местах боев и гибели М.Фомина и В.Бурмистрова. А сейчас шефствуют над аллеей Героев. В день Героев Отечества они провели памятный митинг. В нем приняли участие учителя, школьники, представители муниципалитета, председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина, ветераны.

Герой нашего времени живёт в Бавлах

Корпункт:

В Казани в Центре культуры и спорта «Московский» прошла церемония награждения лауреатов республиканской премии «Герои нашего времени». В этом году её обладателями стали 13 татарстанцев с активной жизненной позицией. В число награждённых вошёл 93-летний житель села Потапово-Тумбарла Бавлинского района Василий Романович Матвеев. Он — ветеран войны и труда, отличник народного про­свещения РСФСР, мастер спорта по лёгкой атлетике и лыжному спорту СССР, неоднократный чемпион мира и Европы среди ветеранов. С 1949 года в его активе — 232 золотых, 49 серебряных и 36 бронзо­вых медалей.

В музей передан документ от 1944 года

Корпункт: