Новости

ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ТРУДОМ

Ветеран труда Гарнышев Иван Александрович, полвека проработавший в вагонном депо, достойно принял поздравления по случаю 90-летнего юбилея. Отличный вагонник Их семья переехала сюда из Мензелинска, когда отца, возглавлявшего Сельхозснаб, отправили работать в Агрыз. Ване тогда было семь лет. Будучи кряшеном, он пошел в татарскую школу. Окончив семилетку, поступил на работу в вагонное депо. Заочно учился в Ижевском техникуме на отделении «вагонное хозяйство».

ОНА У НАС ДОБРАЯ

Недавно свой 90-летний юбилей отметила труженицы тыла Субаева Елена Федоровна. Поздравить Елену Федоровну от имени районного руководства, передать подарок, а также открытку от имени Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича пришла руководитель аппарата Совета района Закирова Резида Амировна. Она заметила, что ветеран знакома многим жителям района. Ведь Елена Федоровна много лет работала в больнице. Сама она родом из Арского района, русского села Александровка.

ДВИЖЕНИЕ, ЕЩЕ РАЗ ДВИЖЕНИЕ

Яхъю Ишиков, проживающего в селе Красный Бор, с 90-летним юбилеем от имени Президента России, районного руководства поздравили заместитель Агрызского муниципального района Нурисламов Ришат Тимерович и глава Красноборского сельского поселения Лазарев Анатолий Николаевич. «ПЕРЕВЕРТЫШИ» СУДЬБЫ Яхъя – так называет его народ. По документам он Яйла Ишиков. Год рождения – 1926. Но в документах 6 ошибочно перевернули, и стало – 9. Поэтому документально родился в 1929 году. В судьбе у него много таких «перевертышей».

Мухаметдинова Рабига Шаяхметовна отметила свое 90-летие!

В этот день значимый день труженицу тыла поздравить ее пришла руководитель аппарата Совета Агрызского муниципального района РТ Закирова Резида Амировна. С пожеланиями крепкого здоровья, радости, и бодрости духа гостья передала юбиляру персональное поздравление от имени Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, а также от имени главы Агрызского муниципального района РТ Макарова Валерия Владимировича и вручила подарки.

Тетюшанка отметила 90-летний юбилей

11 августа свой 90-летний юбилей отметила Матеева Танзиля Миннуловна – труженик тыла, ветеран труда, инвалид. Танзиля Миннуловна родилась в д.Татарское Черепаново Тетюшского района. Образование – 7 классов. Во время войны помогала бабушке топить печку в школе. После окончания семилетней школы работала в колхозе кладовщицей. В 1968 году переехали в г.Тетюши. Работала уборщиком на механическом заводе до выхода на заслуженный отдых. Стаж работы более 45 лет. С супругом родили и воспитали пятерых детей.

Поздравляем с 90-летним юбилеем!

21 августа, свой 90-летний юбилей отметила жительница с. Кадышева Сиденькова Евдокия Осиповна – труженик тыла, ветеран труда. Евдокия Осиповна родилась в с. Киртели Тетюшского района. Образование – 4 класса. С 11 до 62 лет работала в колхозе. В 1959 году вышла замуж и переехала в с. Кадышево. С супругом родили четверых детей. В этот день юбиляр принимала поздравления, пожелания крепкого здоровья от руководства района.

Мы мерзли в землянках. Мы мокли в окопах...

Многие горожане хорошо помнят Киру Антонову, несколько лет возглавлявшую детскую библиотеку в Тетюшах. Но не все знают о том, что в годы Великой Отечественной вой­ны ей пришлось защищать Москву. Многие горожане хорошо помнят Киру Антонову, несколько лет возглавлявшую детскую библиотеку в Тетюшах. Но не все знают о том, что в годы Великой Отечественной вой­ны ей пришлось защищать Москву.

Клава родилась за два года до начала войны и не помнит, как баюкал на руках ее отец

«Добрая, отзывчивая, активная, всегда готова помочь делом и советом», – говорят родственники, близкие и знакомые о жительнице села Богдашкино Клавдии ­Роткиной.

23 августа - день разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве

Ежегодно 23 августа отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год), установленный Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».