БЕЛОВ ГЕОРГИЙ АНДРЕЕВИЧ

Георгий  Андреевич родился в 1924 году в с.Борискино Спасского кантона ТатАССР (позже Алькеевский район ТатАССР).

Призван в ряды Красный Армии Алькеевским РВК 21 августа 1942 года.

 В  составе 18 запасной  стрелковой бригады проходил учебу около города Саратов. Затем  отправили бригаду  пешком на защиту Сталинграда, шли 3-е суток.

     Участвовал в Сталинградской битве (пришло письмо из Сталинграда). Тяжелые бои севернее Сталинграда, в районе села Ерзовка, вела 120-я стрелковая дивизия (в состав которой входил Белов Г.А.), сформированная в Казани и ее окрестностях. Активными действиями она более месяца приковывала к себе значительные силы противника и уничтожила за это время около 5 тысяч вражеских солдат и офицеров.

     В 1943 году пришло извещение о том, что Белов Г.А. пропал без вести. Вероятнее всего Георгий Андреевич был ранен под Сталинградом и после излечения был направлен в 181 стрелковый полк  291 стрелковой дивизии для снятия блокады Ленинграда. До начала 1944 года воевал под Ленинградом до снятия блокады. Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

     В первой половине 1944 года ведёт бои на оборонительном рубеже «Пантера». К моменту выхода к рубежу в марте 1944 года дивизия безуспешно атаковала рубеж севернее Пскова, в конце марта совершила марш в район Стремутка между Псковом и Островом, c 10.04.1944 ведёт бои в Псковской области. 15.07.1944 совершила марш в район Борисоглебска и начала наступление. Белов Г.А. участвовал в освобождении территории Эстонии, где пропал без вести в сентябре 1944г.  Тартусский район Эстония