ГИЗАТУЛЛИН НАИЛЬ ВАЛЕЕВИЧ

Гизатуллин Наиль Валеевич родился 14 октября 1931 года в г. Иркутске. Его родители: отец Гизатуллин Валей Тухватуллович – экономист, мать – Гизатуллина Махмуза Абдрахмановна – работник общепита; сестры – Ляйли (врач – участница ВОВ), Адия – экономист.

В 1949 году закончил среднюю школу № 4 в г. Казани и поступил в КХТИ (Казанский химико-технологический институт им. С.М.Кирова) механический факультет, в 1955 закончил институт по специальности машины и оборудование хим. заводов, стал инженером-механиком. Получил назначение в город Усолье-Сибирское Иркутской области.  В 1959 году вернулся в Казань, поступил на завод ЭВМ (электронно-вычислительных машин) на должность инженера-механика. С 1963 года – начальник производственного цеха № 26, затем – начальник цеха № 4.

С 1967 года – заместитель главного механика завода. С 1970 года – заместитель директора по кадрам и режиму. С 1978 года – главный механик производственного объединения вычислительных систем (КПО ВС) до ухода на пенсию в 1995 году.

Наиль Валеевич – один из старейших работников объединения, имел общий трудовой стаж более 47 лет, прошел большой производственный и жизненный путь. Начиная свой трудовой стаж молодым специалистом, он вырос до одного из руководителей объединения – КПО ВС.

Наиль Валеевич отличался исключительным трудолюбием, скромностью, добросовестностью, а главное, доскональным знанием дела. Любое порученное ему направление или службу выводил всегда в передовые. За долгий период работы в объединении был многократно отмечен почетными грамотами и благодарностями, награжден медалью «За трудовую доблесть». Имел звания «Почетный ветеран завода» и «Ветеран труда Российской Федрации».

Наиль Валеевич был патриотом, оптимистом, пользовался большим уважением у сотрудников и коллег, был примером, многим помогал по жизни. Имел семью, двух дочерей.

Умер 09 марта 1997 года.