ТАРАРИН ИГОРЬ КОНСТАНТИНОВИЧ

Игорь Константинович родился в городе Казани 21 апреля 1925 года в семье служащих.
Отец, Тарарин Константин Александрович, работал экономистом в то время на Казанском меховом комбинате, сейчас «Мелита», но в декабре 1937 года был арестован без предъявления каких-либо обвинений и через две недели без суда и следствия был расстрелян.
Мать, Тарарина Мария Ивановна, работала машинисткой в ОРСе Казанской железной дороги. Умерла в 1966 году.
В 1933 году поступил учиться в среднюю школу №7, которую закончить не успел, так как в январе 1943 года был призван в армию, хотя и был признан комиссией годным к нестроевой службе.
Аттестат об окончании школы был выдан после службы в армии.
В армии служил в различных воинских частях, где проходил подготовку по различным воинским специальностям.

Был награжден орденом Отечественной войны 2-степени (1985г.), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и юбилейными медалями.
В 1948 поступил учиться в Казанский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1953 году по специальности «агроном по садоводству и овощеводству». С 1953 года по 1960 год работал агрономом в различных хозяйствах Татарстана.
С 1961 года до марта 1987 года работал в  проектном институте «Татгипросельхозстрой». В марте 1987 года ушел на пенсию.
Семейное положение – женат с 1959 года, жена – Тарарина Нина Васильевна 1928 года рождения и две дочери Марина и Людмила.

Из воспоминаний И.К. Тарарина
«В июне 1944 года наше воинское подразделение было направлено на вновь формируемый бронепоезд ПВО, который вошел в состав второго Прибалтийского фронта. Наш бронепоезд прибыл на станцию Дно под Ленинградом для её защиты от нападений немецкой авиации. По мере продвижения фронта на запад, наш бронепоезд продвигался вслед за наступающими войсками мы дошли  до города Шауляй, где и застал нас День Победы 9 мая 1945 года. Таким образом, боевой путь нашего бронепоезда (бронепоезд формировался в Мытищах) и дальше на запад по Прибалтике с боями длился 11 месяцев. По окончании войны бронепоезд был расформирован и дальше моя служба в различных воинских частях в городе Риге. В марте 1948 года я был демобилизован.»

Прикреплённые изображения: