Память

Волонтёры Победы

«Волонтёры Победы» – всероссийское общественное движение, созданное в России в 2015 при поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина. Участники движения проводят всероссийские и международные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, популяризируют современные достижения России с помощью интересных акций.

ГАЛАНИН ГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВИЧ

Галанин Григорий Дмитриевич родился 4 марта 1915 года в деревне Маёвка, Зеленодольского раайона. После жинитьбы переехал жить в Васильево, работал на Заводе им. Серго слесарем лекальщиком. 23 октября 1941 года его призвали на фронт, отправили на боброну Москвы. После его серьезно ранило, он был перевезён в госпиталь. После ранения, комиссия признала его не пригодным к строевой службе. Отправили работать на оборонный завод. Так до конца войны он проработал на оборонном заводе в г. Москва. После войны Григорий Дмитриевич вернулся в Васильево и работал на заводе Горького столяром.

Гарифуллин Р.К.

Он разыскивает родственников погибших земляков, помогая им обрести Память о солдатах далекой войны.

ГАУБИЦА-ПУШКА Д20 120ММ, Г.БУИНСК

Боевой расчет 8чел., полный боевой вес 5650 кг., длина ствола-5,195 м, общая длина орудия в похоном положении 8,69 м, ширина орудия в походном положении -2,32м, максимальная дальность стрельбы 17410м, АРС-24000м, начальная скорость снаряда-653, масса снаряда-43,51кг. (ОФС), максимальный угол склонения/возвышения град.-5/+63, угол горизонтального наведения град.58. Скорострельность выстелов/мин.5-6. Стоит на постаменте.

Государственное бюджетное учреждение «Редакция «Книга Памяти»

Район:

Название организации: Государственное бюджетное учреждение «Редакция «Книга Памяти» Главный редактор: Валеев Рамиль Миргасимович Контакты: Адрес: 420060, г.Казань, пл. Свободы, дом 1. Фактический адрес: 420111, г.Казань, ул. Тельмана, д. 5 Телефон: +7 (843) 238-63-25, 238-63-28, 238-64-66

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ)

Район:

Региональное общественно-государственное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Республики Татарстан»

ЕВСЕЕВ ЕВСЕЙ ИВАНОВИЧ (1910 - 24.07.1943)

Место рождения: Татарская АССР, Альметьевский р-н, дер. Калейкино. Дата и место призыва: Альметьевский РВК, Татарская АССР, Альметьевский р-н.

ЖУКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

Жуков Александр Иванович родился 10 апреля 1909 году в Горьковской области в поселке городского типа. Поступил в ряды Красной Армии сопером, связистом. Воевал в конце войны уже вблизи города Берлин в авиационнном полку. После окончания войны работал на стекольном заводе "Победы труда" п.Васильев - электромонтером. Умер 1980 году.