Бавлинский

Бавлинский муниципальный район Республики Татарстан

Бавлинский район (тат. Баулы районы) — муниципальное образование (муниципальный район) на юго-востоке Татарстана.

Республиканская передвижная фотовыставка - эстафета «Письма военных лет. 1941-1945 г.г.».

22 января 2018 года в Бавлинском краеведческом музее в рамках партийного проекта стартовала Республиканская фотовыставка федерального значения «Письма военных лет 1941-1945 г.г.». Фотовыставка будет проходить по принципу эстафеты. Началась она экспонированием в нашем Бавлинском районе, а заканчивается в Казани на торжественном мероприятии, посвященном 73 - летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне с участием Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

Ветерана педагогического труда поздравили с 90-летием

Поздравить Давыдову Нину Петровну пришли заместитель главы Бавлинского МР Ринат Хамидуллин, первый зам.руководителя Бавлинского райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина, военный комиссар г.Бавлы, Бавлинского и Ютазинского районов РТ Ильшат Халитов, а также коллеги и ученики Нины Петровны. Я родилась в Сибири. Красивая природа, леса, поля и озёра - именно здесь, между Курганской и Тюменской областями, в селе Щигры родилась Нина Давыдова. Село было большое, проживало много молодёжи.

11 января на 89- ом году жизни скончалась видная артистка татарского театра, народная артистка Республики Татарстан Галеева Асия Амировна.

А.А.Галеева родилась 25 апреля 1929 года в пос. Кызыл - Яр Бавлинского района Татарстана. Окончила в 1949 году ГИТИС имени А.В.Луначарского. С 1949 по 1950 год работала артисткой в татарской группе театра юного зрителя. В 1950 году была приглашена в Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала. Она органично влилась в прославленный коллектив камаловцев, ядро которого тогда составляли основоположники театра Г.Болгарская, Ф.Ильская, К.Шамиль, З.Султанов.

Долгожительницу села Алексеевка поздравили от души.

Анна Михайловна Мустафина - труженица тыла и ветеран труда, имеет более 32 лет трудового стажа. В годы войны и после неё трудилась разнорабочей в колхозе «Дружба», а её супруг Иван Мустафин работал скотником. Вместе они вырастили 7 детей. Долгожительница имеет 17 внуков и 24 правнука.

Долгожительницу из Бавлов поздравил Президент России.

Поздравительную открытку от Президента России В.В.Путина с 90-летием получила Халиуллина Хамдия Ахунзяновна. Хамдия Ахунзяновна награждена орденами и медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, труженик тыла, имеет звание "Ветеран труда". До выхода на заслуженный отдых работала в Бавлинском УТТ (заправка). Общий стаж ветерана 42 года. Хамдия апа окружена заботой и лаской двоих детей, радуется успехам пяти внуков и семи правнуков. Поздравили ветерана председатель Контрольно-счетной палаты Данияр Бакиров и профком Бавлинского УТТ Руслан Халфиев.

Легендарный буровой мастер Мутагар Нургалиев.

90-летний юбилей отметил аксакал татарстанских нефтяников, легендарный буровой мастер Мутагар Нургалиев.

Долгожительница из села Александровка получила открытку от Президента России

В Бавлинском районе немало ветеранов, достигших возраста 90 лет. В число долгожителей сегодня вошла Заляева Мухалляфа Нигматовна, проживающая в селе Александровка. С почтенным юбилеем труженицу тыла поздравили первый заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина и глава Александровского сельского поселения Ильнар Валиев. Юбиляру передана поздравительная открытка Президента России В.В.Путина и памятный подарок.

Светлая Алмабика апа

В солнечный декабрьский день жительница Бавлов, светлый человек Алмабика Ганеева отметила своё 90-летие. В жизни бывают люди, от которых словно исходит свет. Они душевны, щедры на доброту. Алмабика апа именно из таких. В её жизни было много горестей и трудностей, но она не очерствела, не ожесточилась. Наоборот, желает каждому только хорошего, показывает пример терпеливости. Одарил её бог и настоящей любовью.

Ханнаева Савия Габдерауповна

Савию Габдерауповну Ханнаеву, долгие годы проработавшую в школе, поздравили с 90-летием. В гости к ветерану пришли заместитель руководителя исполнительного комитета района Ильмира Хуснуллина, начальник отдела образования Рима Огородникова, директор школы №6 Татьяна Малахова, бывшие коллеги, родные. Савия апа была рада гостям. - Я до сих пор скучаю по тому времени, когда работала в школе, ведь всё время была среди детей, - говорит она.

В Бавлах отметили День героев Отечества

День героев Отечества в нашей стране отмечается 9 декабря. Эта памятная дата была установлена в 2007 году. Россияне, отмеченные почётным званием героев, достойны, чтобы у них был собственный праздник. День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящён чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.