Новости

Свой 90-летний юбилей отмечает жительница Агрыза

20 ноября 2018 года, Акбашевой Назиме Хузяхметовне, проживающей в городе Агрыз, исполнилось 90 лет. В день ее юбилея Назиму апу поздравила первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Агрызского муниципального района РТ Гильмутдинова Римма Ринатовна. Вручив поздравительные открытки от имени Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Главы Агрызского муниципального района РТ Макарова Валерия Владимировича, а также подарок, она пожелала ветерану крепкого здоровья, тепла и любви близких людей.

Юные патриоты не подвели

Команда подросткового патриотического клуба «Патриот» приняла участие в Открытом первенстве Татарстана, посвященном Дню оружейника России и 98-ой годовщине со дня рождения Михаила Калашникова. В Набережные Челны съехались 52 команды из 17 районов республики, чтобы определить сильнейших в трех возрастных категориях. Участники собирали и разобрали автоматы, проходили эстафету со стрельбой, отвечали на тестовые задания. В итоге команда менделеевцев заняла почетное пятое место с вручением Благодарственного письма.

Как работают первичные ветеранские организации

Вопросы активизации работы первичных ветеранских организаций, взаимодействия с населением были рассмотрены на семинаре председателей первичек. На повестке дня стоял ряд вопросов – делопроизводства, ведения журналов приема граждан, участия в патриотических конкурсах, совместной работы с молодежью и школьниками.

Словно слышишь стоны и крики солдат...

К нам в редакцию обратилась уроженка села Кзыл-Яр, ныне проживающая в городе Набережные Челны. Римма Абдуллина поделилась трогательной историей о том, как недавно побывала на могиле своего дедушки, пропавшего без вести ещё в самом начале войны. Более 70-ти лет семья находилась в тягостном неведении о его судьбе. Последняя встреча - Жаль, что у нас нет фотографии деда, - рассказывает внучка солдата Римма Рафаэловна.

Письмо с фронта. 1942 год

ПОРТНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ Родился 3 июля 1925 г. в городе Тетюши. Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу». В 1947 году после обучения на курсах киномехаников работал в кинотеатре «Октябрь» города Тетюши. После выхода на заслуженный отдых продолжал работать мастером по ремонту кинооборудования. Первый в районе был награжден нагрудным знаком «Отличник кинематографии СССР». Умер 13 января 2010 года.

Вручение Знамени Мира в Мемориальном центре

В рамках республиканского мероприятия «Эстафета. Знамя Мира» в Парадном зале Мемориального центра Черемшанскому муниципальному району был вручен символ Пакта Рериха – Международного договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников - Знамя Мира. Эстафета проводится в Татарстане в рамках программы «70 лет деятельности ООН в России». Посланник международного комитета Тамара Сергеевна Макаренко передала Знамя Мира на хранение сотрудникам Мемориала.

77 лет назад, 20 ноября газета "Ленинская правда"

20 ноября 1941 год. Газета "Ленинская правда", г.Тетюши. Выпуск №91

Вечер-проводы в ряды Вооруженных Сил России

В Большетурминском Доме культуры состоялся вечер-проводы в ряды Вооруженных Сил России. К фотографиям на стенде "Мы служим России" теперь добавится еще одно фото - Гафиятуллина Назима. В этот вечер будущему солдату высказали пожелания успешной и легкой службы родители, родственники, друзья, односельчане. Назим окончил Тетюшский колледж гражданской защиты. С гордостью можно отметить, что ребята не стараются уклониться от службы, а считают своим долгом и честью службу в армии.

В Новошешминском доме-интернате отметили юбилей труженице тыла

16 ноября жительнице Новошешминского дома-интерната для престарелых и инвалидов, труженице тыла Порфирьевой Марии Фроловне, нашей замечательной всеми любимой бабушке исполнилось 90 лет.