здании Апастовского краеведческого музея.

Телефон: 8(84376) 2-14-35

Ответственный: директор МБУК "Апастовский краеведческий музей" Ногманов Рамис Гусманович

Апастовский муниципальный район Республики Татарстан

Находится на юго-западе Республики Татарстан. В состав Апастовского муниципального района входят Муниципальное образование «Поселок городского типа Апастово» и 21 сельское поселение (муниципальное образование), 73 населенных пункта. . Население Апастовского муниципального района — 20999 чел. (на 1 января 2014 г.)

Ахметшин Мухамед Кабирович

Корпункт:

Родился 22 сентября 1927 года в селе Апастово. Детство Мухамеда прошло в селе Апастово. В 1944 году, когда ему исполнилось 17 лет он добровольно, написав заявление, ушел на войну.. На службе Мухамед провёл 7 лет. После окончания службы, он, не сидя без дела, ходил по лесам и ловил Бандеровцев, отдавал их на службу государству. Во время своей службы он выполнял опасные задания, одним из которых было обезвреживание мины. За это задание он был награжден. Cемейная жизнь…

Полевая почта - Ветерану

Корпункт:

В рамках празднования 70-летия Победы районный центр социальной защиты “Рассвет” участвовала в акции “Полевая почта – Ветерану!” – в одном из мероприятий подросткового клуба “Патриот”. Участниками акции стали 10 активистов клуба, обучающиеся в Апастовской школе.

Ученики Каратунской СОШ посетили музей

Корпункт:

28 мая Апастовский краеведческий музей встречал гостей из Каратунской средней школы. Ученики с большим удовольствием посетили залы музея.

Ученики Кайбицского района в краеведческом музее

Корпункт:

26 мая ученики Мало Кайбицской школы (Кайбицского района) посетили залы Апастовского краеведческого музея. Особенно их интересовала тема экологии и древняя история Апастова. Особый интерес вызвали останки мамонта, бизона, шерстистого насорога и древнейшая фауна четвертичного периода.

В музее интересно...

Корпункт:

Ученики 1 класса Апастовской школы в конце учебного года посетили экспозиционные залы краеведческого музея. С большим интересом дети ознакомились экспонатами зала Великой отечественной войны и археологии "Земля предков - колыбель моя".

Видеоязма. Җиңү эстафетасы.

Корпункт:

29 апрельдән башлап Апас районында Бөек Җиңүнең 70 еллыгына багышланган Җиңү эстафетасы узды. Тулырак мәгълүматны "Апас хәбәрләре" ТК редакциясе әзерләгән видеоязмадан карый аласыз: https://youtu.be/6XDxoclT6lE.

Поздравили ветерана

Корпункт:

В преддверии празднования Великой Победы, ветеран Великой Отечественной войны и труда Хайруллин Зиннат Калимуллович (отличник просвещения РСФСР, заслуженный учитель РТ, учитель-методист) встречал гостей из Апастово. Он родился 9 июня 1923 г. в с. Шамбулыхчи Тетюшского кантона. После окончания Булым-Булыхчинской семилетней школы поступил в Казанский техникум советской торговли, однако по семейным обстоятельствам с 3-го курса прервал учебу и вернулся в родное село, работал в колхозе. С 25 августа 1941 г. в действующей армии. Боевое крещение получил под Москвой.

Видеосюжет. Торжественное вручение паспортов юным гражданам России

Корпункт:

В рамках акции "Музейная весна Татарстана - 2015" 23 апреля в актовом зале администрации Апастовского муниципального района прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам России, Татарстана, Апастово. Подробнее в видеосюжете редакции ТК "Апас хәбәрләре" по ссылке: https://youtu.be/RMCc0_IE5wE.

В Манеже Казанского Кремля на выставке «Семьдесят портретов Победы» можно будет увидеть и фотопортреты наших ветеранов

Корпункт:

Известный фотохудожник Фарит Губаев завершил съемку героев будущей выставки, куда войдут фотографии героев Великой Отечественной войны. В данной экспозиции можно будет увидеть и фотопортреты наших односельчан - Саета и Банат Галиевых из деревни Чуру-Барышево Апастовского района.

Җиңү кубогы - Апаста

Корпункт:

Бөек Җиңүнең 70 еллыгын район хоккей сөючеләре Апасның “Алтын алка” Боз сараенда зур хоккей турниры белән каршыладылар. 3 ай барган сайлап алу матчларында 6 команда чыгыш ясады. Финал ярышлары 3 майда үтте. Гол һәм очколар буенча “Т-34” беренче, “Катюша” хоккей җыелма командасы икенче, Апасның “Ветераннар” командасы өченче урыннарны яулады. Йомралыдан “Комета-1” һәм “Комета-2”, Борнаштан “Чайка” хоккей командалары да яхшы уен күрсәттеләр. Җиңүчеләр Кубок, медальләр һәм Диплом-Грамоталарга лаек булды. Иң актив җанатар, Апастан 12 яшьлек Ленар Хәбибуллинга аерым бүләк тапшырылды.