Родился 9 сентября 1926 года в селе Пролей – Каша Тарханского района ТАССР. До войны закончил 7 классов деревенской школы.
Призван в армию 9 ноября 1943г. С ноября по март находился в 17 учебном стрелковом полку в г. Покров Московской области. С марта 1944г. воевал на втором и третьем Белорусских фронтах, в 19 – ой гвардейской стрелковой дивизии, в 54 гвардейском стрелковом полку – бронебойщиком.
Участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, участвовал в ликвидации окруженной Витебской группировки фашистов. Во время боёв получил тяжелое ранение и две контузии. Находился на излечении в больнице имени доктора С. П. Боткина с 12 июля 1944г. по 1 сентября 1944г. Слепое осколочное ранение шеи и нижней челюсти справа.
За эти бои награждён медалью «За Отвагу».
С августа 1944г. и до 1951г. – служил в 4-ой Воздушной Армии – стрелком – радистом на самолёте ИЛ – 2. Освобождал Польшу, Восточную Пруссию. Награждён медалями «За взятие Кёнигсберга», «За освобождение Польши».
После войны Борис Кириллович переехал в город Златоуст к родственникам. Окончил четырёхгодичные курсы заочного обучения Всесоюзного Дома Народного творчества имени Н. К. Крупской, на отделении рисунка и живописи. Работал до 70 лет художником – оформителем.
В творческом арсенале Бориса Кирилловича есть пейзажи, натюрморты, портреты. Много пейзажей, посвящённых Златоусту – его второй Родине. Но самая большая серия работ посвящена войне: «В санбат», «Бронебойщик», «Набат», «Павшим сыновьям», «Рассказ о пережитом», «Забытые Отечеством», «В день Победы», «День ПОБЕДЫ», «Знамя полка», серия из девяти работ «Солдаты моего дома». Одна из работ хранится в г. Москве на Поклонной горе.
Умер в 2009 году.