Иван Степанович Матвеев (1907- 1968) возглавляя сельский Совет, был настоящим вожаком молодежи двадцатых годов в родном селе Егорьево.
Был первым председателем первой в районе коммуны.
В 1929 году Матвеева был призвали на службу в Красную Армию. Когда началась Великая Отечественная, он был слушателем Военно-политической академии имени В.И. Ленина. Прервав учебу, И.С.Матвеев ушел на фронт.
Осенью 1943 года Матвеева награждают орденом Александра Невского, а в марте 1944 - орденом Красного Знамени.
Зимой 1944 года 1086 стрелковый под его командованием полк форсировал Днепр около города Рогачев. 24 июня того же года после артподготовки южнее д. Озеране Рогачевского района его полк перешел в наступление.
Потом форсировали реку Друть, наступали на город Бобруйск. За четыре дня продвинулись на 50 километров, от фашистов освободили 19 деревень, уничтожили более тысячи гитлеровцев, взяли много военной техники, оружия. Полк под командованием И.С.Матвеева принял участие в ликвидации и взятии в плен большого числа фашистов. После разгрома противника в районе Бобруйска полк продолжал наступление на Осиновичи, Минск и дальше - на запад.
За успешный прорыв укреплений противника и активное участие в наступлении Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Иван Степанович Матвеев награжден орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда".
И после окончания войны кадровый военный Матвеев продолжал службу. За выслугу лет в Советской армии он награжден орденами Ленина, Красного Знамени, "Красной Звезды".