Алексеевский муниципальный район Республики Татарстан

Русский

Комментарии

Здравствуйте. Моя бабушка Гайнуллина ( Барышникова) Минихаят Хуснулгатовна работала во время войны в обозе с маленькими детьми подростками. Можно как-то узнать о ней больше. спасибо за ответ.

В моих списках есть Гайнуллина Минхаят Гатиевна, с. Сухие Курнали, колхоз "Кызыл Кизляу", год рождения пока не нашёл. Если это она, то напишите мне на эл. почту schmarz@yandex.ru

Заведующий отделом исследовательской и культурно-образовательной работы МБУ "Музей родного края им. В.И. Абрамова Алексеевского муниципального района Республики Татарстан"

Добрый день. Хочу обратится к Вам с вопросом. Мои дедушки были мобилизованы Из Алексеевского РВК 1941 году. Оба награждены медалями. Были красноармейцами. Насыров Серазетдин 1896 года рождения. вернулся живым дошел до Польши, но в 1964-65 годах уехал в другую республику. Там же похоронен.
Сапаев ( Гайнуллин) Зинат Яруллович 1907 года рождения. На войне с 1941 года. В 1942 году получил дважды ранения. Потом демобилизован по ранению. Работал Казани на заводе до 1947 года. Вернулся в с. Сухие Курнали, там же захоронен. Вопрос о них нет не слово в районе? Если можно, как то этот пробел восстановить?

Здравствуйте! Присылайте их фотографии, сканы документов, наград - всё, что посчитаете нужным, биографические данные, боевой путь, и мы с вами совместно восполним эти пробелы. Пишите на эл. адрес schmarz@yandex.ru

Аватар пользователя Николай Буланов

Мой дедушка Буланов Николай Ильич ,я его полный теска.Из села Красный баран ,Алексеевского района ,ранее Билярского.Прошел всю войну , кавалер орденов красной звезды и славы.Хотелось бы побольше узнать о нем

Аватар пользователя Мидхатов Ильхам Ильдусович

С уважением, Ильхам Ильдусович Мидхатов.

Добрый день. Хотелось бы увидить своих дедов на странице славы. Гайнуллин Зиннат Яруллович,

Насыров Сиразутдин . Пришли с войны. Я выслала Вам фотографии и документы. Ответа нет. Мне так же хотелось узнать нет ли каких сведений о моей бабушке Насыровой ( Исмагилова) Сарвяри. Кызыл Кизляу колхоз работала в пекарне. Спасибо.

У меня сохранилась переписка с вами за 4,5 и 6 апреля 2016. В письмах вложенных файлов (фотографий) нет. Речь шла в основном о тружениках тыла. Проверьте свою почту, если что пришлите фото, какие возможно.

Мой дядя Шакиров Хабулла Калимуллович являлся участником войны, был ранен. В послевоенные годы работал бригадиром, заведующим отделением совхоза в дер.Ошняк. К сожалению, не обнаружил его данные на вашем сайте.

Моя мать - Хадича Каллимуловна Шакирова (Касимова) осталась старшей в семье, отец её был инвалид, мама постоянно болела. Поэтому она бросила школу (4 класс) и пошла работать прицепщицей на тракторе. Её младший брат Зинур тоже стал работать шофером.

Так же по рассказам матери помню, что её сводный брат перед войной служил на Северном флоте. В 1940 г.демобилизовался. С началом войны ушел добровольцем. Из его писем, как говорила моя мама, что он был на Ленинградском фронте. Последнее сообщение пришло его матери, что он пропал без вести под Ленинградом

Добрый день!

Виртуальный музей Великой Отечественной войны Республики Татарстан  пополняется сведениями об участниках войны, тружениках тыла и детях войны путем размещения через Корпункты, созданные в каждом районе. Вам для размещения персональной страницы необходимо направить всю имеющуюся информацию и фотографии ветеранов на адрес Корпункта Алексеевского района по адресу

Эл. почта: mrkaleks@rambler.ru

Телефон: (84341) 2-43-47
Ответсвенный: Осянин Владислав Александрович

Добрый день! Меня зовут Любовь. Мне бы очень хотелось узнать, участвовали ли в ВОВ мои предки по линии отца. Отец - Чеклауков Виктор Николаевич - родился в селе Ерыкла (тогда Билярского, ныне Алексеевского района) в сентябре 1949 года. Имена его родителей он не говорит, отца, возможно, совсем не знал. Но дед и бабка по линии его матери - Чеклауковы Александр и Пелагея. Знаю, что у них было как минимум 2 дочери, одна из которых - Анастасия Александровна Чеклаукова (1926 г.р.).
Можете ли вы помочь мне в поиске информации? Возможно, у вас нашлись бы любые дополнительные сведения о моих предках? Имена, даты рождения/смерти?
Заранее очень вам благодарна!

Адрес электронной почты:   lyubov_ryabychina@yahoo.com

Здраствуйте. Ищу информацию по прадеду.Информации крайне мало и она не точная. Все документы утеряны.  Пропал без вести под Смоленском (не точно) в 1942-1943 гг. Документов при себе не было. По воспоминаниям был командиром (вроде роты).Файзуллин Натфулла (не точно - у всех детей были разные отчества) Набиуллович (предположительно). Годы рождения 1895-1900. Точная информация - родился и жил село Старый тат Адам. Был муллой, потом председателем колхоза. Призыв - или Билярский или Алексеевский район. Его отец был муллой. Осужден и отправлен в ссылку. После этого сын отказался от сана и передал семейную мечеть в дар колхозу. Вот предположительно информация по его отцу: Файзуллин (Фазлуллин) Набиулла Файзуллович 1871 гр. Село Старый тат. Адам - родился и жил. Мулла. Арестован 5 марта 1930 года. Ссылка на 5 лет в Северный край. Источник: МВД Республики Татарстан.

Буду благодарна за любую помощь в поисках информации - собираю её  практически по крупицам. Моя почта: borte-tim@yandex.ru

С уважением, Алия

Здравствуйте, ищу информацию про деда, Бурумов Михаил Никитович, 1920 г.р., ориентировачно проживал до войны в Алексеевском районе. Воевал, имел награды. Документов никаких не сохранилось. Вернулся с войны живым, проживал в г. Казани. Помогите найти хоть какую-нибудь информацию.

К сожалению, никаких данных найти не смог.

Здравствуйте! Ищу информацию на прадеда Сабиров Кадыр Сабирович. К сожалению дату рождения и смерти не знаю. Знаю только что захоронен в алексеевском районе д.Ошняк.

Сабиров Кадир Сабирович, 1908, с. Ошняк. Мобилизован Билярским РВК в 1941г. Демобилизован в 1944. Работал а с-зе им Бутлерова. Скончался в 1970г. Возможно в нашем военкомате есть справка о ранении.

дравствуйте, я новичок. Хотелось бы узнать как можно найти информацию о Сайфутдинов Гали сафаргалиевич 1904 г.р., которого в 20-30 годы привезли с детским домом в казахстан. Позже, он ездил в село сухие курнали , татарстан. Там, Перед ним кланялись старики , приходили на поклон и называли хамад. Он говорил по арабски. Скрывал всё, что касалось его семьи. Нет ни свидетельства о рождении, ни других документов кроме наградных документов за труд. Это мой дедушка. По каким источникам я могу хоть что то найти о нём и его предках? Извините, если не по теме пишу вам. Спасибо