Телефон: 8(84366) 3-06-79

Ответственный: директор "МБУ АИЭМ "Казан арты" Камалов Ришат Ренатович

Арский муниципальный район Республики Татарстан

Район:

Арский район (тат. Арча районы) — муниципальный район на севере Республики Татарстан, граничит с Республикой Марий Эл. Территория: 1843,6 км². Райцентр: город Арск.

Ляля Садировна Абдуллина отметила 90-летие!

Ляля Абдуллина, проживающая в Старом Ашите, отметила свое 90-летие. Поздравить ее приехала заместитель главы муниципального района Любовь Осина. Она вручила юбиляру Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы района Ильшата Нуриева. Габделмалик Абдуллин любил читать книги. Его волновало то, что у ее суп- руги не хватало времени на это. Отмечал интересные места и сажал жену возле себя, говоря: «Прочитай хотя бы отрывки, это очень интересно». Он с уважением называл ее Лялей Садировной.

Насия Мухамидгалиева отметила 90-летие!

Насия Мухамидгалиева, проживающая в Сюрде, отметила свое 90-летие. Поздравить ее с юбилеем приехала заместитель главы района Любовь Осина. Она вручила юбиляру Благодарственные письма Президента России Владимира Путина и главы района Ильшата Нуриева, подарки. Чего только не перенесли и чего не выстрадали пожилые люди. Но сегодня от них не услышишь ни одного слова жалобы. Живут, довольствуясь имеющимся. Именно такая и Насия Мухамидгалиева из Сюрды, которой на днях исполнилось 90 лет. Ветерану тыла пришлось пережить все тяготы военного лихолетья.

62 года вместе рука об руку шагают по жизни

Счастливая старость Проживающие в Смак-Корсе Бари и Оркия Ахметсафины являются примером для многих. Вот уже 62 года они вместе рука об руку шагают по жизненной тропе. И Бари абый и Оркия апа родились в деревне Смак-Корса. Их детство пришлось на тяжелые годы. Сначала окончили начальную школу в Смак-Корсе, а затем – семилетнюю школу в Масре. После ее окончания начали работать в колхозе.

Хаят Шакирову с 90-летием!

Бабушка Хаят родилась в 1926 году в Старом Ашите. С 14 лет трудилась в колхозе. В 1957 году вышла замуж за Малика Шакирова из Нового Ашита. Вырастили 5 детей, у них 13 внуков, 22 правнука. Заместитель главы Арского муниципального района Любовь Осина поздравила Хаят Шакирову из Нового Кинера с 90-летием, вручила Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарок.

Мустакимова Ибрагима с 90-летним юбилеем!

26 июня 2016 года глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев поздравил проживающего в Больших Верезях ветерана Великой Отечественной войны и труда Ибрагима Мустакимова с 90-летним юбилеем. Вручил ему Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы района, а также памятный подарок.

Дети своими руками делали из бумаги Георгиевские ленточки.

В рамках республиканской добровольческой акции "ДОБРЫЙТАТАРСТАН" дня «Георгиевская ленточка» в Арском реабилитационном центре для детей «Исток надежды» прошло занятие по трудотерапии. Дети своими руками делали из бумаги Георгиевские ленточки. В начале занятия была проведена беседа: об истории возникновения Георгиевской ленты. Ребята узнали, что она была учреждена Екатериной II в 1769 году. Это лента призывает хранить память о событиях Великой Отечественной войны.

Нагиму Самигуллину с 90-летним юбилеем!

27 февраля заместитель главы Арского муниципального района Любовь Осина поздравила проживающую в Новом Кинере Нагиму Самигуллину с 90-летним юбилеем. Вручила ей Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы муниципального района Ильшата Нуриева, подарок.

Поздравляем Бари Муллагалиева с 90-летним юбилеем!

26 февраля глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев поздравил проживающего в Арске участника Великой Отечественной войны Бари Валиевича Муллагалиева с 90-летним юбилеем, вручил ему Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы района.

Поздравление Мухаметзяновой Б.Х. с 90-летием

Заместитель главы Арского муниципального района Любовь Осина поздравила труженицу тыла Мухаметзянову Б.Х. с 90-летним юбилеем, вручила Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Арского муниципального района Ильшата Нуриева, подарок.

Поздравление Галимуллиной Р. с 95-летним юбилеем

25 января заместитель главы Арского муниципального района Любовь Осина вручила проживающей в Шеке тружинице тыла Рахиме Галимуллиной Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Арского муниципального района Ильшата Нуриева и подарок. Бабушка Рахима родилась в Кысне. После окончания седьмого класса училась в Арском педучилище, преподавала в школах района. С мужем Ахатом вырастили пятерых детей.